ショーケースを彩る小さなお菓子達(プティ・ガトー)は季節、気候、その時のシェフの嗜好などで10~15種類が皆様をお待ちしております。

パラチンケン

瑞々しい洋梨、なめらかなバニラのクリーム、芳醇なチョコレートクリーム、ふうわりチョコレートスポンジをシルキィなクレープで優しく包みました。

ベル・エレーヌをパラチンケン仕立てで。

ピュイ・ダムール

(ぶどう)

さくさくパイに詰めたのは、とろ~りとふんわり、2種類のカスタードクリームと香りたかく瑞々しい秋の味覚ぶどう。キャラメリゼした香ばしさも魅力のひとつ。

カフェ・ノワ

香りたかいコーヒーのシブーストクリーム、フルーティなラムレーズンを散りばめて焼き上げたクルミのタルト。

モンブラン

糖蜜でこっくりと煮上げた熊本の栗をモンブラン仕立てで。栗の香りがふわりと舞う秋のお楽しみ。

いちじくのシャルロット

瑞々しいいちじくとキルシュがふわりと香るバヴァロワ。いちじくのとろ~りコンフィチュールで香りをふくらませて。

アプフェルシュトゥルーデル

羽衣のように薄く伸ばしたシュトゥルーデルタイク(生地)で甘酸っぱい紅玉を優しくくるみ、うまみと香りを閉じ込めてさっくりと焼き上げました。

レモンのパリブレスト

自家製レモンピールを散りばめた爽やかなレモンクリームとミルキィな生クリームをたっぷりサンドしたリング型のシュークリーム。

ベル・ガランス

きゅっと甘酸っぱいグリオットのムース、コンポート、ジュレを軽いキルシュのクリームとすっとほどけるリッチなチョコレートの生地と共に。

ショコラーデンガッセ

チョコレートを溶かし込み、香り豊かにしっとり焼き上げた生地。チョコレートが優しく広がるなめらかでコクのあるクリーム。はらりと軽快で繊細なチョコレートメレンゲ。

パパゲーノ

みかんの果皮、果肉、果汁はそれぞれビスキュイ、クリーム、ジュレに姿を変えて、チョコレートのビスキュイジョコンドとミルクチョコレートのガナッシュで包みこむようにサンド。

カスタニエンシュニッテン

刻んだ栗を散りばめたシルキーな栗のムスリーヌクリーム、マルティニーク島のラムが上品に香るアーモンドのビスキュイを幾層にも重ねたMarque-pageスタイルのオーストリア菓子。

ユズのカーディナルシュニッテン

さっくりふんわり黄と白のストライプの生地できゅっとした酸と清々しい香味の柚子のクリームとジュレ、ミルクリッチな生クリームをサンド。

リンツァートルテ

スパイス香るバター生地はナッツをふんだんに使いしっとりリッチに。フルーティで甘酸っぱいフランボワーズのコンフィチュールをアクセントに添えて。

フロマージュ・クリュ

なめらかなチーズのクリーム、柔らかく儚いビスキュイと軽快なサブレ。綺麗なミルクの余韻が美しい。

ファイゲンクーヘン

スコッチ香るドライいちじくを散らしたしっとりアーモンド生地とふんわりチョコレート生地を重ねて焼き上げました。香ばしい刻みアーモンドをアクセントに。

ココ

キャラメルとココナッツミルクでソテーしたとろりと甘やかなバナナを忍ばせたふわりと軽やかなココナッツのムース。

カジノ

フルーティなフランボワーズのムースにチョコレートのバヴァロワ、軽めに仕立てたビスキュイ・ジョコンド・ショコラ。ルーレットを模して。

カシス

果実味あふれるカシスのムースとミルキィなホワイトチョコレートのムース、ヘーゼルナッツのダックワーズ。きゅっとした酸味とまるい甘味のハーモニー。

ソレイユ

瑞々しいオレンジと自家製いよかんピールを詰めて焼き上げたタルトに、パッションフルーツとオレンジのふわりと溶ける軽やかなムース。パッションフルーツ、オレンジ、マンゴーの爽やかなスフレタルト。

アナナスクーヘン

ほのかにバニラを香らせてコンポートしたパイナップルをココナッツのアパレイユと共にふっくらしっとり焼き上げました。さくさくのココナッツのメレンゲが心地よいアクセント。

ベルンシュタイン

ほろ苦いキャラメルのムース、アーモンドのヌガーを散りばめたプラリネのムスリーヌクリーム、アーモンドとプラリネのしっとりバター生地。フルーティなアプリコットの香りを添えて。

ショコラ・マント

フレッシュなスペアミントの清々しいムースを厚めに焼いた粉の入らないビスキュイ・ショコラとなめらかなチョコレートクリームに合わせました。

リュッシュ・クレール

クローバーのはちみつがふわりと香るムース、クリーミィなクルミのクリーム、しっとりシルキィなクルミのビスキュイにジンとはちみつをほのかに香らせた果汁あふれるグレープフルーツとジュレ。

トリュッフェルトルテ

ほのかにスコッチを香らせたザッハマッセと芳醇でなめらかなガナッシュを組み上げ、トリュフを模してデコレーション。クラシックなオーストリア菓子をMarque-pageスタイルで。

甘夏のコンヴェルサシオン

ほろ甘苦い甘夏のコンフィチュールとクレーム・ダマンドをパイで包み、糖衣を塗ってさっくりパリパリに焼き上げました。

サン・マルク

ミルクリッチな生クリームと香り高いチョコレートクリームをキャラメリゼしたビスキュイ・ジョコンドでサンド。

オペラC

シナモン香るキャラメルのバタークリーム、空気感のあるチョコレートクリーム、旨みと香りを余すところなく抽出したコーヒーをたっぷり染み込ませたビスキュイ・ジョコンド。

シュークリーム

マダガスカル産ブルボンバニラのふくよかな香りを閉じ込めたカスタードクリームをたっぷり詰めたぽってりシュークリーム。

ザッハトルテ

ウィーンの銘菓。ザッハマッセ(生地)、ザッハグラズィール(糖衣)、アプリコットジャム、生クリームの魅惑の四重奏。伝統的なレシピそのままに羽のように軽く仕立てた”まるぱ”スタイル。

いちごのスフレタルト

センガセンガナのコンポートを忍ばせて焼き上げたタルトにふうわり仕立てたセンガセンガナのムースを添えて。

アンナトルテ

空気をたっぷり含ませたふわふわのチョコレートスポンジにたっぷりといよかんの果汁を染み込ませ、ミルクチョコレートの柔らかなガナッシュをサンド。チョコレートの薄衣をふわりと纏わせて。

ラ・フィーユ

瑞々しい桃とマールが香るバニラの軽やかなクリーム、ふうわり優しいジェノワーズ・レジェ、ミルキィな生クリーム。甘酸っぱいラズベリーのコンフィチュールとジュレはアクセント。

ピーチメルバをまるぱスタイルで。


リーニュ・シコン

フルーティなブルーベリーのコンフィチュールをサンドしたヘーゼルナッツのビスキュイ・ジョコンドと軽やかで爽やかなフロマージュ・ブランのムース。サクサクのサブレを添えて。

マンゴーのシャルロット

フルーティなマンゴーのバヴァロワ、クリーミィなマスカルポーネのクリーム、マンゴーを散りばめた爽やかなシャルドネのジュレをクラシカルなシャルロット仕立てに。

ピュイ・ダムール

(プラム)

さくさくパイに詰めたのは、とろ~りとふんわり、2種類のカスタードクリームと華やかな香りで綺麗な酸味のプラムのソース。キャラメリゼした香ばしさも魅力のひとつ。

紅玉のタルト

一度オーブンで火入れして旨みと香りを凝縮させた紅玉を香ばしい焼きタルトに。

タルト・タタン

オーブンでじっくり火入れした飴色の紅玉がとろり。さくさくパイとミルキィな生クリームを添えて。

キャラメル・ポンム

ソテーしたりんごをちりばめた紅玉のムースにスパイス(バニラ、シナモン、コリアンダー)が優しく香るキャラメルのムース、するりとほどけるシナモンのビスキュイ。

リコッタ

シルキーなジェノワーズでアプリコット、オレンジ、パッションフルーツのフルーティな自家製コンフィチュールとミルキィなリコッタチーズのクリームをくるり。

あずきラクテ

バニラをふわりと香らせて煮上げたあずきのバタークリームとジュレ、酒粕のオードヴィのバヴァロワ、シナモンが優しく香るアーモンドのビスキュイ。

プルーンのガトー・バスク

赤ワインでフルーティに煮上げたプルーンと軽くコニャックを香らせたクレーム・フランジパーヌ(カスタードクリーム+アーモンドクリーム)をパータ・バスクで挟み、しっとりほろりと焼き上げました。

マルティニック・レザン

ラムがほのかに香るクレーム・フランジパーヌ(カスタードクリーム+アーモンドクリーム)にラムレーズンを散らし、厚めのパータ・バスクでサンドしてしっとりほろりと焼き上げました。

すもものミルリトン

甘酸っぱいすもものソテーを忍ばせてしっとりふっくら焼き上げたアーモンドたっぷりのリッチなタルト。

オンブラージュ

シナモンをほのかに香らせたオレンジのクリーム、ジューシーなオレンジのジュレ、ふうわり軽いココナッツのムース。

アマンディーヌ

さくっりほろほろのパート・ブリゼにクレーム・ダマンドを詰め、ふっくらしっとり焼き上げたシンプルなアーモンドのタルト。グリオットを添えて。

ヴァランス

オレンジとシナモンがほのかに香る粉の入らない口溶けの良いチョコレートケーキ。スペイン産アーモンドプラリネのコクが心地好い。

マリレンクーヘン

甘酸っぱい杏のコンポートをクレーム・ダマンドに忍ばせて焼き上げました。底に敷いたアーモンドのサブレ、上に散らしたくるみのサブレの異なる食感も楽しい。

桃とネクタリンのタルト

アーモンドの旨みたっぷりのタルト生地に瑞々しい桃とネクタリンを添えて。

ネクタリンのシャルロット

ネクタリンのソテーをふわりと包みこんだ華やかな香りのマールのバヴァロワをシャルロット仕立てで。

バナーネンクーヘン

ソテーしたバナナをクレーム・ダマンドに忍ばせて焼き上げました。底に敷いたアーモンドのサブレ、上に散らしたココナッツのサブレの異なる食感も楽しい。

ラナナ

ココナッツを加えたパレ・ダマンドにパイナップルの軽やかなシブースト。ホワイトラムをふわりと香らせて。

グート・ダブリコ

きゅっと甘酸っぱいアプリコットのムースとジュレ、香り高い杏仁のムースにビスキュイ・ジョコンド。ノスタルジックな夏の香り。

ティグル

柔らかく仕立てたマンゴーとオレンジのシブーストクリームをアーモンドのしっとりふんわりジェノワーズでサンド。

ダージリン

すっとキレのあるチョコレートのムースと上品な香りのダージリンのクリームをチョコレートのビスキュイ・ジョコンドとサブレと合わせて。

ティラミス

マスカルポーネの滑らかなムースに香りとうまみを丁寧に抽出したコーヒーをたっぷり染み込ませたビスキュイ・ジョコンド。

エタンセル

すだちの清冽なクリームとジュレ、上品な甘みのホワイトチョコレートのムースとへーゼルナッツのビスキュイとサブレ。

カフェ・ノワ

コーヒーをたっぷり染み込ませたクルミのビスキュイとコクのあるクルミのバタークリームを重ねて。

カライブ

ラムレーズンをちりばめたビターなチョコレートクリームとすっきり仕立てたホワイトチョコレートのムース。マルティニーク島のラムが上品に香る。

ヴァルヌスクーヘン

クルミとはちみつをふんだんに使ってふっくらしっとりに焼き上げたバターケーキ。

白いんげん豆のタルト

バニラがほのかに香る糖蜜でほっくりと煮上げた白いんげん豆をたっぷり詰めて焼き上げたタルト。

アルピスト

瑞々しくフルーティな洋梨をムース、クリーム、ジュレに仕立てた洋梨づくし。澄んだ香りのハーモニー。

タン・ドール

厚めに焼いた白ごまのダックワーズと甘くしっとりと蒸し上げた鳴門金時をスイートポテト仕立てで。

ノワゼッティーヌ

柔らかなキャラメルを忍ばせて香ばしく焼き上げたヘーゼルナッツのタルト。

プリュム・ダンジュ

香り高いいちごのムースを軽やかなマスカルポーネのムースが包みこむ。ふわふわ夢心地。

プリュノー

軽めの赤ワインで煮たドライプルーンをスパイスとオレンジが香るサブレ、リッチなチョコレート生地と共にしっとりと焼き上げました。

いよかんのシブースト

瑞々しく香り豊かないよかんをぎゅっと閉じ込めた果汁はじけるシブースト。

洋梨のシャルロット

洋梨のなめらかで芳醇なバヴァロワ、大振りのコンポートを内包した瑞々しいジュレ。洋梨の魅力をぎゅっと閉じ込めたシャルロット。

いよかんのミルフィーユ

さくさくに焼き上げたパイでいよかんのコンフィチュール、こっくりと炊き上げたカスタードクリームをサンド。

シュー・ショコラ

チョコレートを溶かしこんだ旨みのあるシュー生地にチョコレートのカスタードクリームと生クリームをたっぷり詰めて。

スフレ・フロマージュ

ミルキィなクリームチーズをふわふわふるふるのスフレに。コクのあるパルメザンチーズが隠し味。

栗のタルト

はらはらとほどけるパート・ブリゼ、栗のクリームも共に焼き込んだほこほこ栗のタルト。

マロンパイ

ほんのりシナモンを香らせた糖蜜でことこと煮たポルトガルの栗をたっぷり使ったさくさくマロンパイ。

マンゴーとバナナのタルト

マンゴーとバナナのフルーティなタルト。パッションフルーツのソースがアクセント。

ラ・フィーユ

瑞々しい桃のムース、フランボワーズのジュレにミルクリッチに仕立てたバニラのバヴァロワの組み合わせ。華やかな香りを纏ったMarque-pageスタイルのピーチメルバ。

フォリオール

ビスキュイ、ムース、刻んだヌガーを散りばめたムスリーヌクリーム、すべてピスタチオづくし。ピスタチオをこよなく愛する方へ。

ビルネンクーヘン

ジューシーな洋梨のコンポートをクレーム・ダマンドに忍ばせて焼き上げました。底に敷いたアーモンドのサブレ、上に散らしたスライスアーモンドのパリパリした食感も楽しい。